Miembro del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili y de la Unidad de Nutrición Humana de la URV, ha sido elegida como fellow por parte de esta sociedad científica por su contribución a la investigación sobre nutrición
Sangeetha Shyam, doctora del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili i investigadora postdoctoral senior María Zambrano a la Unidad de Nutrición Humana de la URV (https://www.nutricio.urv.cat/ca/), ha sido seleccionada como fellow por la Sociedad de Nutrición de Malàsia. Este reconocimiento se concede cada año a personas distinguidas en el mundo de la investigación que han hecho una contribución destacada a esta sociedad científica y con motivo de su compromiso a largo plazo con las ciencias de la nutrición.
Sangeetha Shyam, que también forma parte del Centro de Investigación en Red de Obesidad y Nutrición (CIBERobn) del Instituto Carlos III, ha centrado su investigación al evaluar la importancia que ha tenido la dieta mediterránea y la obesidad en la infección por COVID-19. Actualmente está participando de un estudio epidemiológico a gran escala con datos de todo el mundo para evaluar el consumo de frutos secos sobre la salud.
El reconocimiento que le ha otorgado la Sociedad de Nutrición de Malàsia es galardón vitalicio muy prestigioso en el país, donde se valora la participación en proyectos o programas de investigación o de salud pública, publicaciones, pertenencia a grupos de trabajo o comités técnicos, innovación y patentes, así como el servicio en la comunidad.