El Grupo de Investigación en Alimentación, Nutrición, Desarrollo y Salud Mental (ANUT-DSM), premio Luis Noé Fernández, de la Fundación Alimerka, por sus aportaciones en el campo de la nutrición

MÁS INFORMACIÓN

El Grupo de Investigación en Alimentación, Nutrición, Desarrollo y Salud Mental (ANUT-DSM), premio Luis Noé Fernández, de la Fundación Alimerka, por sus aportaciones en el campo de la nutrición

Imagen de los investigadores e investigadoras del Grupo de Investigación en Alimentación, Nutrición, Desarrollo y Salud Mental (ANUT-DSM) del Institut d’Investigació Sanitària Pere Virgili y de la Universitat Rovira i Virgili.

El Grupo de Investigación en Alimentación, Nutrición, Desarrollo y Salud Mental (ANUT-DSM), del Institut d’Investigació Sanitària Pere Virgili y de la Universitat Rovira i Virgili, ha sido galardonado en el marco de los Premios Luis Noé Fernández, de la Fundación Alimerka, por su contribución científica al ámbito de la nutrición.

La labor investigadora del grupo, liderado por el Dr. Jordi Salas-Salvadó y por la Dra. Nancy Babio Sánchez, ha fructificado, entre otros logros, en estudios observacionales y de intervención que han permitido verificar científicamente los beneficios de la dieta Mediterránea en la salud de las personas y que también han supuesto un avance significativo en el campo de la nutrición de precisión.
Igualmente, el jurado del premio ha querido reconocer la colaboración fundamental de este grupo en la formulación de recomendaciones nutricionales internacionales y los esfuerzos por trasladar las investigaciones a la sociedad.