Buscar

Novedades

Mostrando de 1 a 10 de 14 entradas disponibles.

  • Publicaciones - Lunes, 15 de mayo de 2017

    El consumo de vitamina K hace reducir el riesgo de cataratas

    Incluir en la dieta diaria hortalizas de hoja verde como la col, las espinacas o las acelgas y verduras como el brécol, la coliflor y la col puede hacer disminuir el riesgo de sufrir cataratas en casi un 30%

    [+] Más

  • Publicaciones - Martes, 25 d'abril de 2017

    La obesidad altera la conexión entre un biomarcador que relaciona el estado del hierro y la incidencia de la diabetes

    La asociación entre los niveles de un biomarcador conocido como receptor soluble de la transferrina (RsTf) y el riesgo de diabetes tipo 2 (DMT2) en una población de alto riesgo cardiovascular depende de la presencia o ausencia de la obesidad

    [+] Más

  • Publicaciones - Lunes, 13 de marzo de 2017

    UNA DIETA SALUDABLE MEJORA LA CALIDAD ESPERMÁTICA Y LA FECUNDABILIDAD DE LA PAREJA

    La infertilidad es un problema de salud pública a nivel mundial que afecta al 15% de todas las parejas en edad reproductiva. Los factores masculinos, incluyendo la disminución de la calidad del semen, son los responsables de aproximadamente un 25% de estos casos. El patrón dietético, los componentes de la dieta y los nutrientes han sido estudiados durante décadas como posibles determinantes de la función espermática y/o la fertilidad.

    [+] Más

  • Publicaciones - Lunes, 13 de marzo de 2017

    La inactividad física y los comportamientos sedentarios se asocian a factores de riesgo cardiometabólico

    Dedicar diariamente más tiempo a actividades físicas de intensidad moderada-alta y menor tiempo a actividades sedentarias como ver la televisión, se asocia a una menor presencia de factores de riesgo cardiometabólicos tales como la obesidad, la diabetes y algunos componentes del síndrome metabólico. Así lo indican los primeros resultados hechos públicos del estudio multicéntrico PREDIMED-PLUS.

    [+] Más

  • Publicaciones - Jueves, 16 de febrero de 2017

    Consumir grasas saturadas y de origen animal aumenta el riesgo de sufrir diabetes tipo 2

    El consumo de alimentos con grasas saturadas y de origen animal se asocia a un mayor riesgo de sufrir diabetes tipo 2. Concretamente, el consumo de mantequilla, rica en ácidos grasos saturados y trans, se ha relacionado con un riesgo más elevado de padecer esta enfermedad; en cambio, el consumo de yogur entero se ha asociado a un riesgo menor. Son los resultados del seguimiento durante cuatro años de más de 3.000 hombres y mujeres de entre 50 y 80 años participantes en el proyecto PREDIMED, estudio clínico de intervención nutricional en pacientes con alto riesgo cardiovascular.

    [+] Más

  • Publicaciones - Miércoles, 9 de septiembre de 2015

    Los productos lácteos con pocas grasas y los yogures reducen el riesgo de desarrollar el síndrome metabólico

    Es el resultado de una investigación que forma parte del estudio PREDIMED (Prevención con Dieta Mediterránea) y que se ha hecho en 1.868 hombres y mujeres de entre 55 y 80 años. El síndrome metabólico es un conjunto de cuadros médicos que incluyen la hipertensión, altos niveles de azúcar sangre, niveles altos de triglicéridos y niveles de colesterol anormales.

    [+] Más

  • Publicaciones - Viernes, 8 d'enero de 2010

    La Vanguardia

    La investigación médica al territorio se especializa en nutrición, salud mental, oncologia y medio ambiente.

    [+] Más

  • Publicaciones - Domingo, 25 d'octubre de 2009

    La Vanguardia

    Una herramienta clave en el desarrollo de la investigacióm biomédica.

    [+] Más

  • Publicaciones - Viernes, 12 de febrero de 2010

    Diari de Tarragona

    Esta iniciativa ha surgido debido a que uno de los problemas de este tipo de pacientes es la percepción de sufrir pérdidas de memòria.Tal como ha afirmado el psicólogo de la Unidad del Dolor del Hospital Joan XXIII, Antoni Castel, los déficits de memoria son frecuentes en los pacientes con dolor crónico y suelen ser algo que les preocupa. El programa, financiado por la Fundación Caixa Sabadell, tiene por objetivo mejorar la percepción de los pacientes con dolor crónico sobre las propias competencias cognitivas y su calidad de vida.

    [+] Más

  • Publicaciones - Viernes, 9 d'abril de 2010

    TECNATOX

    El centro TecnATox se ha certificado en ISO 9001 de 2008 en Actividades de investigación, desarrollo, innovación, transferencia y consultoría de tecnología.

    [+] Más



IISPV

IISPVInstitut d'Investigació Sanitària Pere Virgili (IISPV)

Work Centro de I+D+I en Nutrición y Salud
Avda. de la Universitat, 1 - 2a planta
E-43204 Reus (Tarragona)

Tel. Work977 75 93 94 http://www.iispv.cathttp://www.iispv.cat

Generalitat de Catalunya

Universitat Rovira i Virgili (URV)

ICS - Institut Català de la Salut

Grup Sagessa

Centre de Recerca de Catalunya

Institut Pere Mata, Hospital Psiquiàtric Universitari

Universidad Excelencia - Universitat Rovira i Virgili - Investigación excelencia - Posgrado Excelencia

Twitter

Linkedin

Youtube

© IISPV, todos los derechos reservados